Who Are We ?

Organisasi kemahasiswaan ini bernama Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi atau HIMA-TI Prodi Teknologi Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Ar-raniry.

Our Vission

Menjadikan HIMA-TI UIN Ar-Raniry sebagai organisasi yang kreatif, inovatif dan religius serta menjunjung tinggi solidaritas.

Our Mision

Memfasilitasi wadah bagi mahasiswa yang ingin menyalur dan mengembangkan bakat baik di bidang akademik maupun non-akademik. Menciptakan program kerja atau kegiatan yang kreatif sesuai dengan Visi-Misi Prodi Teknologi Informasi demi kemajuan Prodi Teknologi Informasi

Filosofi Logo

logo ini melambangkan kebersamaan, kerja keras, dan semangat tingkat dalam menjalankan tanggung jawab sehingga mampu menjadi organisasi yang baik dan berguna untuk masyarakat luas

logo terdiri dari huruf I dan T. huruf I bearti Informasi (Infromation) dan T Teknologi (Techgnology). Ditengah-tengahnya sudut lipatan yang menyatukan huruf I dan T yang melambangkan Kerjasama dan Kolaborasi untuk mencapai Visi TI yang baik. dari huruf I dan T mempunyai sudut curve terstruktur melambangkan Kebersamaan, Inspirasi dan Modern. Huruf I tidak hanya berisi Informasi, tapi juga bermakna Islam. Dimana Islam menjadi landasan utama himpunan ini dalam mengambil keputusan.

Warna orange memiliki arti kreatifitas dan kerja keras serta semangat tinggi untuk mencapai kesuksesan yang maksimal.

Logo mengaju pada "Logo Grid" yang sudah ditetapkan. Dilakukan dengan perhitungan dan pertimbangan sehingga tercipta bentuk dan komposisi yang baik. hal ini dilakukan untuk menjaga konsistensi huruf, serta menghindari penggunaan logo yang tidak semestinya.

Tagline HIMA-TI merupakan singkatan dari Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi yang bearti logo yersebut berasal dari Prodi Teknologi Informasi Fakultas Sains dan Teknologi Universita Islam Negeri Ar-Raniry.

Menggunakan huruf Sans serif agar terlihat jelas ketika dibaca dan mempunyai karakter yang kuat. Dimana melambangkan ketelitian dan tujuan yang besar, yakni menggapai cita-cita dunia Organisasi dan Teknologi.